Основной предмет туристического интереса к Доминиканской республике — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Доминикана славится очень чистым морем и пляжами из белого песка, расположенными в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. В целом же, Доминиканская Республика собрала на своих просторах много всего красивого: пейзажей на суше и под водой, старинных зданий, девушек. Кстати, последнее — далеко не субъективное утверждение.
География
География Доминиканской Республики очень неординарная по своей сути, и своей уникальностью привлекает множество туристов со всего мира, в частности молодое поколение США. Доминикана расположена на одном из островов Карибского бассейна под названием Гаити и является вторым по величине государством после Кубы в этом регионе.
Климат
Климат влажный, тропический, смягчающийся в горах над уровнем моря и ветрами на берегу, где располагается столица. Сухой сезон с ноября по апрель. Среднегодовая температура колеблется от +23С° до +28С°. В самый жаркий сезон +33С°. Сезон дождей продолжается с конца весны до начала осени, когда возможны частые, но короткие ливни. Благоприятное время посещения – с декабря по апрель.
Туризм
Доминиканская Республика особенно привлекательна для активного занятия дайвингом. Для дайверов есть несколько мест в районе островов Каталина и Саона. Опытным дайверам стоит обратить внимание на Padre Nuestro — протяженную систему подводных пещер с живописными сталактитами. Среди туристов также популярен комплекс водопадов в окрестностях города Харабакоа. Рядом расположен заповедник Армандо-Бермудес. В 2011 страну посетили 4,3 миллиона туристов, в основном из стран Латинской Америки и США. Число российских туристов в 2011 году составило 44 693.
Кухня
На доминиканскую кухню оказали непосредственное влияние испанские, французские и африканские кулинарные традиции. Основная особенность кухни Доминиканской республики заключается не только в ингредиентах того или иного блюда, но и в необычных способах приготовления многих блюд. Её отличительной особенностью является широкое использование тушёных или жареных бананов cорта «Платано» в сочетании с мясными ингредиентами, бобовых, риса и овощей. Всё это обильно приправляется разными пряностями, но несмотря на это, специи не перебивают вкус самих продуктов из-за умелого их использования. День в Доминиканской Республике начинается с плотного завтрака.